ГЛУХАРЬ напал. Новости с Павлом Глазковым. Выпуск #53

48 Просмотры
Издатель
Зачем ГЛУХАРЬ нападает на людей?
В Ленобласти МЕДВЕДЬ объедает СНЫТЬ

Проект можно поддержать Сбербанк 5469550050610606
Пообщаться:
https://vk.com/kazdoytvaripopare
Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/623ed62a8770bc0e742fea08

В Приозерском районе появился глухарь-драчун. Подобное поведение глухаря большая редкость. Сейчас у глухарей еще продолжается ток. Крайне редко бывает, что глухари сохраняют достаточно агрессивное свое поведение и совершенно не боятся человека. Но это, конечно же, не норма. В норме глухарь - крайне осторожная птица, которая хорошо слышит и прекрасно видит. Даже если сидит на высоко на дереве, заметив приближающегося человека – сразу улетает.
А этот глухарь вообще меня не боится! В первые минуты нашей встречи он вел себя очень агрессивно, набрасывался на меня, пуская в ход свой острый, загнутый, как у орла, клюв и крылья! Его удары были весьма чувствительными!
Причину столь необычного поведения птицы ученые пока объяснить не могут. Была гипотеза, что всему виной патологически высокий уровень половых гормонов в брачный период – весной. Но в то же время, описаны встречи с глухарями-драчунами и осенью, и даже зимой – когда самцы нападали на лыжников и сноубордистов.

Растение сныть съедобно, в нем очень много белка – не зря его так любят и медведи! Это травянистое растение широко распространено в нашем регионе. Молодые листья сныти активно используются в кулинарии, в том числе, и в сыром виде – в салате.
А на днях в Гатчинском районе, около автомобильной трассы, петербуржец Михаил Яшкин повстречал бурого медведя, который усердно, словно корова, поедал сныть! Хозяин леса не обращал вообще никого внимания на мужчину, который почти полчаса снимал его на видео. Любимое весеннее лакомство, похоже, заняло все его мысли и чувства мишки.
Хотя медведь и является одним из самых крупных наземных хищников, на удивление, ¾ его рациона – это растения.
Напомню, что приближаться к дикому зверю, а тем более к медведю, опасно для жизни! В любую секунду зверь может проявить агрессию.
Категория
Дикие Животные
Комментарии выключены