ЗОО НОВОСТИ №6: ЧП на Камчатке, рвота кашалота, Парк Юрского Периода и кошачья улыбка | Новости

36 Просмотры
Издатель
#zoo #животныепланеты #новости #интересныефакты #животные #кошки #собаки #птицы #насекомые #хищники #домашниеживотные #вмиреживотных #питомцы #энциклопедияживотных #природа #проживотных #смотретьживотных

Добро пожаловать на канал Zoo! Мы собираем большую видео Энциклопедию про ВСЕ виды Животных Планеты. Любите природу вместе с нами и подписывайтесь!

Самая главная новость – это трагедия на Камчатке. В начале месяца сеть облетели кадры Халактырского пляжа на Камчатке, заваленного мертвыми морскими животными. Биологи говорят об "экологической катастрофе", однако власти так не считают.

Изменение цвета воды в океане первыми заметили серферы. Они же обнаружили погибших морских животных на побережье Авачинского залива. После плавания у нее и других серферов опухли глаза, появилось раздражение на коже. Всего, по словам очевидцев, пострадало больше двадцати человек: "Рвота, температура, судороги, боли в животе. Тяжело дышать, симптомы возникают даже без контакта с водой".

По результатам первых экспертиз в устье реки Налычева, впадающей в акваторию у Камчатки, концентрация вредных веществ не превышает предельно допустимых. Не обнаружены и химические реагенты. Очень тихо верится в подобные заявления со стороны властей.

А после этого ужасного события, когда погибли тысячи живых существ, новости о других ЧП посыпались одна за другой. В Калмыкии прибрежная полоса буквально завалена мертвой рыбой, и нефтяная пленка, застилающая реку Колву в Коми, и огромное маслянистое пятно в заливе Находка, и сразу несколько аварий в Томской области — на воде и на суше. Интересно, почему в России происходит подобное? Конечно же, власти скажут, что это нормально и в этом нет ничего страшного. Но я уверена, что за событиями, которые объясняют природными причинами, как было с гибелью животных и рыбы на Камчатке и в Калмыкии, все равно стоит человек.

К тому же система мониторинга окружающей среды не работает должным образом. Об аномалиях в первую очередь сообщают, как правило, местные жители и активисты. А Кремль узнает о пожарах и других бедствиях из интернета.

Заказать футболки с Росомахой и Медоедом: https://my-pet.store/product-category/cotvmeshke

Наш сайт: https://my-pet.store

Telegram: https://t.me/Zoolands

Группа в ВК: https://vk.com/zoochanel

Facebook: https://www.facebook.com/groups/966812863473583

Instagram: https://www.instagram.com/____shambala____

TikTok: https://vm.tiktok.com/ZSmjPoXG/

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/philosopher

СПАСИБО за помощь в развитии канала: https://money.yandex.ru/to/410018466597151

Джана. Путь к бесконечности: https://www.litres.ru/aleksey-kot/dzhana-put-k-beskonechnosti/#.XegIcQxU92s.vk
Категория
Домашние Питомцы
Комментариев нет.