Кошка мейн-кун: характер и повадки, содержание и уход, болезни, сколько стоят котята мейн-кун купить

13 Просмотры
Издатель
Кошка Мейн-кун (енотовидная кошка) – здоровая и выносливая порода домашних кошек, приспособленная к климату с суровыми зимами. Это красивые, подвижные и грациозные животные с полудлинной шерстью, кисточками на ушах и миролюбивым характером.
Большие кошки мейн-кун родом из северо-восточной Америки, штат Мэн, родины лесорубов и золотоискателей в прошлом. Мейн-куны – прекрасные охотники и крысоловы.
Этих животных люди культивировали себе под стать – сильных и выносливых, способных выживать в дикой природе в условиях холодной и суровой зимы с метровыми снежными сугробами и заносами.
Покупать породистого котёнка нужно в питомниках Породистое животное стоит дорого, котята шоу-класса, предназначенные для участия в выставках и воспроизведении породы, могут стоить более 100 тысяч рублей. Такой котёнок имеет чистопородную родословную, в которой присутствуют родители с выставочным и племенным рейтингом. Брит-класс тоже отличается высокими ценами – 30-35 тысяч рублей. Это особи с мелкими недостатками породы, которые можно исправить вязкой с котом шоу-класса. Пет-класс – это животные, не предназначенные для племенного разведения, так называемые домашние любимцы. Цена такого котёнка составляет 15-20 тысяч рублей.
Категория
Дикие Животные
Комментариев нет.