Самые вкусные рецепты из морской рыбы от Юлии Высоцкой — «Едим Дома!»

62 Просмотры
Издатель
В новом сборнике простые #рецепты, как вкусно приготовить лосось, дорада, семгу и сибас от Юлии Высоцкой:
⬧ 0:08 Лосось, запеченный с оливками, каперсами и кедровыми орешками
⬧ 07:29 Сибас с белыми грибами в сливочном соусе
⬧ 11:55 Семга, маринованная в виски
⬧ 17:14 Дорада, запеченная с инжиром и миндалем
⬧ 21:48 Филе сибаса с лаймом под имбирным маринадом
⬧ 26:49 Тартар из семги с авокадо
⬧ 32:09 Жареный палтус с лаймовым маслом
⬧ 38:46 Семга с овощами в винном соусе
⬧ 42:33 Семга в цитрусовом маринаде с зирой и фисташками
⬧ 50:03 Сибас в имбирно-йогуртовом маринаде, жаренный на гриле

✅ Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома» чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой — https://bit.ly/2SXj8Rg​​​ ​

⬧ #Лосось, запеченный с оливками, каперсами и кедровыми орешками
Ингредиенты:
• лосось стейки — 4 шт.
• сельдерей стебли — 2 шт.
• изюм черный — 2 горсти
• кедровые орехи — 1 горсть
• оливки без косточек — 1 горсть
• лимоны — 1 шт.
• каперсы — 1 ст. л.
• оливковое масло — 2 ст. л.
• оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
• шафран имеретинский — 1 щепотка
• перец свежемолотый смесь — ¼ ч. л.
• пеперончино молотый — 1 щепотка
• соль морская — ¼ ч. л.

⬧ #Сибас с белыми грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
• филе сибаса — 4 шт.
• #грибы белые замороженные — 700 г
• лук-шалот — 1 шт.
• чеснок — 1 зубчик
• маленький пучок тимьяна — 1 шт.
• вино белое — 100 мл
• сливки жирные — 3 ст. л.
• сливочное масло — 2 ст. л.
• оливковое масло Extra Virgin — 1 ч. л.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — ½ ч. л.

⬧ #Семга, маринованная в виски
Ингредиенты:
• филе семги на коже по 700‒800 г каждое — 2 шт.
• сахар коричневый — 200 г
• виски — 300 мл
• перец горошком — 50 г
• соль морская — 200 г

⬧ #Дорада, запеченная с инжиром и миндалем
Ингредиенты:
• дорада потрошеная с головой — 2 шт.
• миндаль — 3 горсти
• апельсины — 1 шт.
• инжир сушеный — 8 шт.
• оливки без косточек — 3 горсти
• чеснок — 1 зубчик
• оливковое масло Extra Virgin — 5 ст. л.
• кориандр семена — 1 щепотка
• перец горошком смесь — ¼ ч. л.
• крупная морская соль — 1 щепотка

⬧ Филе сибаса с лаймом под имбирным маринадом
Ингредиенты:
• филе сибаса — 4 шт.
• небольшой корень имбиря — 1 шт.
• лайм — 1 шт.
• перец чили красный — ½ шт.
• маленький пучок кинзы — 1 шт.
• чеснок — 1 зубчик
• оливковое масло — 1 ст. л.
• кунжутное масло — ½ ч. л.
Для маринада
• чеснок — 1 зубчик
• соевый соус — 3 ст. л.
• рисовое вино — 3 ст. л.
• сахар — 1 ст. л.

⬧ #Тартар из семги с авокадо
Ингредиенты:
• хлеб ржаной — 2 куска
• филе семги — 200 г
• авокадо — 1 шт.
• лимоны — ½ шт.
• оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
• перец розовый горошком — ¼ ч. л.
• соль морская — 1 щепотка
Для маринада
• лайм — 1 шт.
• лук-шалот — ½ шт.
• перец чили красный — ⅓ шт.
• укроп — 2 веточки
• оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
• соль морская — ¼ ч. л.

⬧ Жареный #палтус с лаймовым маслом
Ингредиенты:
• стейки палтуса — 3 шт.
• лайм — 2 шт.
Для лаймового масла
• сливочное масло — 200 г
•кинза свежая — 3 веточки
• оливковое масло Extra Virgin — 2 ч. л.
• паприка копченая — 1 щепотка
• перец кайенский молотый — 1 щепотка
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка
Для маринада
• оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
• тимьян — 4 веточки
• паприка копченая — 1 щепотка
• перец кайенский молотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка

⬧ Семга с овощами в винном соусе
Ингредиенты:
• потрошеная тушка семги без головы — 1 шт.
• лимоны — 1 шт.
• лайм — 1 шт.
• морковь — 1 шт.
• сельдерей стебли — 2 шт.
• лук-шалот — 1 шт.
• чеснок — 2 зубчика
• небольшой пучок петрушки — 1 шт.
• вино белое сухое — 350 мл
• яблочный уксус — 100 мл
• лавровый лист — 4 шт.
• гвоздика — 3 шт.
• можжевельник ягоды — ½ ч. л.
• перец горошком — ½ ч. л.
• перец свежемолотый смесь — ¼ ч. л.
• соль морская — 1 ст. л.

⬧ Семга в цитрусовом маринаде с зирой и фисташками
Ингредиенты:
• филе семги — 500 г
• апельсины — 1 шт.
• лимоны — 1 шт.
• лайм — 1 шт.
• фисташки очищенные — 1 горсть
• перец чили красный — ½ шт.
• перец халапеньо — ½ шт.
• сахар коричневый — 1 ст. л.
• маленький пучок тархуна — 1 шт.
• оливковое масло — 2 ст. л.
• сливочное масло — ½ ч. л.
• зира — ½ ч. л.
• соль морская — ¼ ч. л.

⬧ Сибас в имбирно-йогуртовом маринаде, жаренный на гриле
Ингредиенты:
• потрошеные тушки сибаса с головой — 3 шт.
• небольшой корень имбиря — 1 шт.
• чеснок — 1 зубчик
• йогурт — 100 г
• оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
• паприка острая молотая — ¼ ч. л.
• тмин — 1 щепотка
• куркума — 1 щепотка
• перец кайенский — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка

Категория
Рыбы
Комментарии выключены