Из недорогой рыбы готовим ШЕДЕВР!

69 Просмотры
Издатель
Вот почему многие думают, что из недорогой рыбы невозможно приготовить шедевр?
На самом деле все, кто так думает – ошибаются. Предлагаю вам чудо-рецепт. Я не буду говорить, что эта рыба получается как сёмга или форель. Вряд ли вы в это поверите. Но если приготовите кету поэтому рецепту, поверьте, вы не разочаруетесь. У вас получится действительно шедевральное блюдо!
На праздничный стол можно подавать без вопросов и ваши гости будут приятно удивлены.

Продукты:
- кета – 1 шт.;
- перец болгарский – 1-2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидоры – 1-3 шт.;
- соль в овощи, на сковороду – 1 ч.л.;
- перец в овощи на сковороду – 1 ч.л.;
- масло растительное для жарки – 50-100 мл.;
- майонез – 3-4 ст. ложки, можно сметану + горчица;
- соль – 0,5-1 ч. Соли;
- перец чёрный, молотый – 1 ч.л.;
- перец красный, острый – 0,5 ч.л.;
- паприка – 0,5-1,0 ч.л.;
- приправа для корейской моркови или рыбы – 1 ч.л.;
- сок лимонный – 3 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;

Рыбу почистить и разделать.
Разрезать на порционные куски. Хорошо, со всех сторон, обмазать майонезом (сметаной) со специями. Отставить в сторону.
Натёртую морковь выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка припустить, добавить нарезанный перец и лук. Перемешать. Подержать на сковороде, помешивая ещё около 7 минут. За тем загружаем измельчённые томаты (томатную пасту). Перемешиваем, тушим мин 5-7. Выкладываем в форму смазанную маслом. Затем на подушку из овощей кладём рыбу. Поливаем лимонным соком и соевым соусом. Накрываем крышкой или фольгой. Духовку заранее разогреваем до 200 гр. Ставим форму, снижаем t до 180 гр., готовим 40 мин.
Снимаем крышку или фольгу и ещё раз ставим в духовку на 10-15 мин (зависит от духовки). Рыба сверху подрумянилась. Достаем и пробуем. Приятного аппетита!
Категория
Рыбы
Комментарии выключены