НАСТОЯЩИЙ БАЛЫК ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ это просто, если знаешь как это сделано!

44 Просмотры
Издатель
Привет друзья, хочу показать вам как я солю настоящие балыки из красной рыбы, балык это очень вкусно, но делается балык не из всей рыбы, а только из лосося или осетровых, а также из спины свинки, балык созревает довольно таки долго, но это стоит того балык из красной рыбы это очень вкусно, а если знать как это сделано то вполне возможно его приготовить и дома. И так первым делом нужно правильно разделать рыбу на балык и тёшу, для этого по боковой линии срезается спина рыбы у меня балык из кеты, чаще всего балыки солят из лосося кета, далее обтираем балык тряпками на сухо не моем в его не в коем случае, затем готовим тузлук на 1 кг подготовленной рыбы нам потребуется 1.2 литра воды для тузлука, на один килограмм общего веса это вода для тузлука плюс рыба вместе, взвешали и получили общий вес и вот из расчёта на общий вес нужно взять соли 45 гр. соль крупная и 25 -30 грам сахара. тузлук кипятим 10 минут и хорошо остудив заливаем им рыбу, солим в тузлуке 3-5 суток в зависимости от толщены ваших балыков орентировочно 1 см толщины балыка просаливается за сутки, затем балык не промывая водой вывешиваем на сушку, ну тут критериев точных нет сколько сушить у меня на вялку ушло 12 суток , за это время балык подсыхает но при этом он ещё и созревает, что хорошо скажется на вкусе готового продукта, завяленный балык коптим 8-12 часов холодным копчением и после копчения вывешиваем на трое суток обсыхать и дозревать, после окончательного высыхания и проветривания можно наслаждаться очень вкусным балыком сделанным своими руками, это очень вкусно, и если знаете как это сделано совсем не сложно в приготовлении в домашних условиях!
Другие рецепты из рыбы от fisherman dv. 27 rus вы всегда найдёте на моём канале на youtube перейдя по этой ссылке : http://www.youtube.com/c/FishermanDV27RUS
Всем спасибо за просмотр и всем добра!
#FishermanDV27Rus, #Рыба , #Рецепты27Rus
Категория
Рыбы
Комментарии выключены