СУХОЙ ПОСОЛ РЫБЫ. Приготовление ВКУСНОЙ ВЯЛЕНОЙ РЫБЫ. Как засолить КАРПА.

43 Просмотры
Издатель
Сухой засол рыбы в условиях городской квартиры. Процесс засолки, вяления, хранения,
приготовление вкусной вяленой рыбы карп.
Потребуется контейнер, решётка, соль посол номер 1 или 2, 1,5 кг, гнёт 2-10 кг, холодильник.
Ставим решётку в контейнер, застилаем пергаментной бумагой, насыпаем солевую подушку прим 1 см, набиваем жабры рыбы солью и укладываем на соль. После чего засыпаем соль рыбу , ставим гнёт 4 кг и холодильник на сутки.
После суток соления убираем половину мокрой соли, досыпаем сухую соль и кладём рыбу на место, засыпаем остатками соли и ставим в холодильник на 7 дней.
Прошли 7 дней, рыбу промываем в проточной воде и кладём на 3-5 часов в холодную воду вымачиваться.
Выносим рыбу на балкон, укладываем на бумагу, закравшемся марлей и даём возможность стечь. Затем вывешиваем на сквозняк дней на 5, (на свой вкус).
По готовности карпа заворачиваем в бумагу и отправляем в морозилку на 3-7 дней. Время приготовления соленой вяленой рыбы примерно 15 дней.
Рыба готова к употреблению. Хорошо подавать с растительным маслом.

#СУХОЙПОСОЛРЫБЫ #ВЯЛЕНАЯРЫБА
Категория
Рыбы
Комментарии выключены