Холодное копчение скумбрии и красной рыбы. Секреты технологии посола, безопасное копчение.

18 Просмотры
Издатель
Заказать термокамеру можно по телефону
8 (800) 700-11-89 доб.2
+7 (905) 439-61-50
в рабочие дни с 10:00 до 18:00

https://www.emkolbaski.ru/termokamera-universalnaya/
_________________________________
Сопутствующие товары:
- Рассол для шприцевания https://www.emkolbaski.ru/rassol-dlya-shpritsevaniya/
- Пакеты вакуумные усиленные https://www.emkolbaski.ru/vakuum-pakety-usilennye/
_________________________________
Сырье:
Рыба – 1 кг

Ингредиенты:
1 вариант:
Рассол для шприцевания – 15 гр
Поваренная соль – 20 гр

2 вариант:
Поваренная соль – 30 гр
Сахар (по желанию) – 5…10 гр

Удобно использовать для посола вакуумные пакеты.

Посол.
Пласты красной рыбы равномерно обсыпать со всех сторон посолочной смесью. Рыбу завакуумировать или плотно упаковать в стрейтч-пленку на 1…2 суток. На время посола рыбу поместить в холодильник при t = +2…+4 град.

Скумбрию лучше всего залить рассолом. Для этого посолочную смесь нужно взять в двукратной дозировке растворить в 1 литре воды.

Обсушка.
Перед подачей дыма обязательно обсушите рыбу.
Обсушивайте при 25 град. столько по времени, сколько потребуется, чтобы поверхность рыбы сухой и лаковой.
На сырой продукт подавать дым категорически нельзя!
Испортите продукт! Он получится серым и с горечью.

Копчение.
Копчение осуществлять при температуре 25…30 град.
Время копчения зависит от типа дымогененратора.
Эжекторным (сапоговым) дымогенератором достаточно коптить в течение 1…3 часов.
Шнековым дымогенером оптимально коптить 3…6 часов.
Лабиринтным дымогенератором оптимально коптить 3…10 часов.
Ориентируйтесь на желаемый цвет.

Рыбу холодного копчения после копчения желательно упаковать под вакуум и хранить в холодильнике при t = 0…+2 град. в течение 1…3 месяцев.

_________________________________
Music track: Fun is Fun by Aylex
Source: https://freetouse.com/music
Background Music for Videos (Free)
Категория
Рыбы
Комментарии выключены